본문 바로가기
맛집/카페

안산 고잔동 파티쉐가 매일 만드는 디저트 맛집 카페_세라제과

by gooddd 2022. 8. 18.
728x90
반응형

안산 고잔동 파티쉐가 매일 만드는 디저트 맛집 카페_세라제과

 

 

 

 

페북에서 새로 생겼다는 글 보고

너무 가보고 싶었던 카페!

세라제과!

 

갔다 온 지 좀 된..

이제야 포스팅한다.

 

너무 귀엽고 예쁘고 맛있었던 곳이다.

 

 

 

 

가게 정보

안산 고잔동

 

영업시간

매일 

11:00 - 20:00

라스트 오더

19:30

 

*일본 제과학교 출신 파티쉐가 매일 만드는 케이크와 구움 과자를 판매

*그라마시뉴욕 타마가와점

*일본제과전문학교 양과자과 55기 졸업

*프랑스 벨루에꽁세이 연수

*까눌레 맛집

 

 

 

외부

분위기가 어쩐지 일본 느낌이 좀 난다 싶었는데

일본 제과학교 출신 파티쉐라니.

 

여기 디저트는 다 맛있을 수밖에 없지

 

따로 찾아가 보고 간 건 아니라

포스팅하면서 안건대

까눌레가 제일 대표적인 디저트인가 보다.

 

까눌레 예전에 엄청 맛있다 그래서

궁금했는데 편의점에 판다 그래서 하나 사서 먹어봤었는데

어우... 그 뒤로는 까눌레 쳐다도 안 보게 됐는데

 

담에 여기 다시 가서 한번 먹어봐야겠다.

 

친구한테 말했더니 까눌레는 진짜 맛있는 곳에서 먹어야 한다고..

 

첫 도전을 실패서 기억이 좋지 않은데

여기서 다시 먹어보면 계속 먹게 되지 않을까 싶은.

여기 밖에서 이렇게 사진 꼭 찍어줘야 한다

인테리어가 너무 귀엽고 예쁘다

 

 

 

 

 

 

내부

내부는 진짜 깔끔하고 감성적인 느낌.

 

생각보다 넓었다.

 

이 날 좀 덥긴 했는데

밖에가 너무 예뻐서 밖에 앉았다.ㅎ

 

 

 

 

메뉴

더보기 클릭

더보기

*1인 1 음료 주문

*선물포장과 홀케이크 주문은 최소 2일 전 예약

*디저트 전문점으로 디저트와 어울리는 음료를 제공

 

커피

아메리카노

카페라떼

바닐라라떼

카페모카

 

음료

밀크티

초코라떼

분다버그 핑크자몽

아마타임 애플망고 주스

 

캐모마일

피치 우롱

 

에이드

자몽에이드

 

디저트

아모르

-파트 사브레, 크렘다망드, 무화과 콩포트, 라즈베리&무화과 무스, 퓨레글라사주

뉴욕 치즈케이크

-스트로 이젤 쿠키, 필라델피아 치즈 필링

레몬 타르트

-파트 사브레, 레몬 바닐라크림, 레몬 무스 크림

바닐라 타르트

-파트 사브레, 바닐라 아몬드크림, 룽카 바닐라 가나슈, 룽카 바닐라 무스

흑임자 마들렌

레몬 마들렌

에그타르트

무화과 휘낭시에

까눌레

시나몬 까눌레

갈레트 브루통

디저트 전문점답게 음료가 몇 가지 없었는데

그 점이 오히려 더 좋았다.

 

디저트에 어울리는 음료만 판매 중이라고.

 

진짜 디저트 전문점이구나 했던.

 

나중에 가면 디저트 고르고 어울리는 음료는 추천해달라고 해봐야겠다.

 

 

 

 

 

주문한 메뉴

아이스 아메리카노, 에그타르트

 

 

 

 

 

에그타르트

촉촉하고 달달하니 너무 맛있었다.

 

보기만 해도 느껴지는 촉촉함!

달달하고 촉촉한 에그타르트 한입 하고

아이스 아메리카노 먹어주면~

 

그거만 한 행복이 없지~!

 

식기도 너무 예뻤고

분위기도 너무 좋았고

사진도 잘 나오고

 

뭔가 여유로워서 좋았다.

 

이런 여유로움이 느껴지는 카페 너무 좋다.

 

안산에 이런 개인 카페 정말 많이 생겼는데

너무 좋다.

 

앞으로 더 생겨주라~

 

 

 

 

위치

 

 

728x90
반응형

댓글